Вторник, 14.05.2024, 03:24
Приветствую Вас Призрак

CakeStation13


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » SpaceStation13 » Гайды и руководства. » Вы - Повар (Ваши рецепты)
Вы - Повар (Ваши рецепты)
CigaroДата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:37 | Сообщение # 1
Предприимчивый ХоП
Группа: Тираны
Сообщений: 70
Репутация: -22
Статус: Offline
Тема будет активно пополнятся.

И так, у вас есть Блендер, микроволновка, печь, и много кухонных комбайнов.
В блендере можете смешать сок или сделать сыр.
В холодильниках у вас есть все, что вам требуется для разминочной готовки кулинарных шедевров.
А в коморке у вас мясо. И не спрашивайте, почему оно там.
Открывайте и раскладывайте внутренности холодильников, пред тем как приступать к делу

Большинство продуктов можно разрезать, не только сыры и хлебы. Всякие пиццы и торты тоже режутся. Да и не только же.

Нож достается из кухонного автомата, который находится в правом верхнем углу экрана.
Так же в той штуке можно взять и поднос. Это что бы можно было много еды переносить одновременно. Если есть свободные ассистенты - можете официанта нанять.

Соль и перец возьмите со столов в столовой. Так же вы их можете готовить.

Что бы наливать пять унций воды, нажмите правой кнопкой мыши по стакану и выберите "Set transfer", и поставьте там 5

Универсальный фермент\энзимы есть в холодильнике.

Мука делается в процессоре. Снизу будут рецепты для него.

Ботанист - ваш лучший друг, запомните. Еще немного химики, они могут вам сотни килограмм мяса синтетического сделать.
Сумки ботанистов надо использовать на своем холодильнике. Это такая штука в верхнем левом углу экрана. Используйте сумку ботаниста на этой штуке - и все что в сумке, перевалится в холодильник. Удобно, не правда ли ?
Выработайте с ботанистом собственную систему. Он вам отправляет сумки с продуктами на стойку на правый стол, которая выводит во внешний коридор, уходит, а вы берете, не спеша все выкладываете в холодильник, рассматриваете, и ложите на стойку в левый стол, а он при следующем приходе забирает пустые, и ложит полные сумки.

Работа с блендером
Что бы его запустить, нажмите правой кнопкой мыши по нем, и там "Turn On". Его так же можно снимать со своего места манипуляциями в меню правой кнопки мыши.

Тофу - 10 унций соевого молока и 5 унций универсальных энзимов в блендер

Сыр - 40 унций космического молока и 5 унций универсальных энзимов в блендер

Сахар - Сахарный тростник в блендер

Кетчуп - Томаты в блендер

Соковыжималка

1 фрукт из которого выжали сок = 5 единиц сока
(Указаны растения из которых получили сок)

Томатный сок - томат

Морковный сок - морковь

Ягодный сок - ягоды

Банановый сок - банан

Картофельный сок (да-да) - картофель

Лимонный сок - лимон

Апельсиновый сок - апельсин

Лаймовый сок - лайм

Арбузный сок - арбузная долька

Ядовитый сок - ядовитые ягоды

Работа с микроволновкой

Просто добавляете ингредиенты в микроволновку и включаете

Flour - Мука

Бургер - 1 Мешок муки, 1 кусок мяса

Хлеб - 3 Мешка муки

Мясной стейк - 1 кусок мяса, и по щепотке соли и перца

Сэндвич - Два куска хлеба, один мясной стэйк и кусок сыра

Поджаренный сэндвич - 1 Сэндвич

Грибная пицца - 2 Мешка муки, и 5 грибов (Без разницы каких)

Мясной Пирог - 1 Кусок мяса, 2 мешка муки

Вафли - 2 Мешка муки, 2 яйца

Яблочный пирог - 1 Яблоко, 2 мешка муки

Банано-хлеб - 3 Мешка муки, 3 яйца, 5 унций космического молока и 1 банан

Спагетти - 5 унций воды и макароны

Спагетти с томатной пастой - 5 унций воды, макароны и томат


Рецепты для процессора

Процессор - это такая штука которая режет, шинкует, и делает еще кучу трудной работы.

Мука - 1 Колосок пшеницы

Макароны - 1 Мешок муки

Картошка-фри - 1 Картофелина

Морковь-фри - 1 Морковка

Ведро крови - 1 мартышка

Фрикаделька - 1 кусок мяса

Soydope (реквестую перевод) - 1 кучка соевых бобов


Он же DudeOfBro, он же Nikolas Ome, он же Kro.

Сообщение отредактировал Spaint - Воскресенье, 29.01.2012, 18:47
 
headhunterДата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:42 | Сообщение # 2
Инженер
Группа: Чоткие посоны
Сообщений: 33
Репутация: 2
Статус: Offline
Сыр и тофу же вроде бы еще требуют универсальных энзимов из бутылки, кроме молока, не?
И, если рецепт в блендере правильный - он запустится сам.
 
CigaroДата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:43 | Сообщение # 3
Предприимчивый ХоП
Группа: Тираны
Сообщений: 70
Репутация: -22
Статус: Offline
Хм... Насчёт тофу не помню, но сыр да, спасибо, сейчас дополню

Он же DudeOfBro, он же Nikolas Ome, он же Kro.
 
CigaroДата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:44 | Сообщение # 4
Предприимчивый ХоП
Группа: Тираны
Сообщений: 70
Репутация: -22
Статус: Offline
Да, и для тофу. Спасибо.

Он же DudeOfBro, он же Nikolas Ome, он же Kro.
 
vbn266Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:10 | Сообщение # 5
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти с фрикадельками - 5 унций воды,1 макароны,1 Фрикаделька
Добавь плиз
а то вроде обычные и с томатом есть а с фрикаделькой нету обидно.


Сообщение отредактировал vbn266 - Четверг, 16.02.2012, 20:13
 
SpaintДата: Пятница, 17.02.2012, 09:50 | Сообщение # 6
Main Pedalique
Группа: Тираны
Сообщений: 118
Репутация: 4
Статус: Offline
Если ты такой слоу, то это уже как пол месяца в вики в полном виде.

(╮°-°)╮┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻
(╮°-°)╯ Всем лавочку, посоны

"Also you cannot say ХУЙНЯ without say НЯ" (с)
 
LudoДата: Среда, 29.05.2019, 22:28 | Сообщение # 7
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.
Продукты 
Фарш говяжий - 500 г
Булка черствая - 2 кусочка
Молоко (чтобы размочить кусочки булки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех - щепотка
Для соуса:
Бульон - 400 мл
Сливки 35% - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.

Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе.

Как приготовить фрикадельки по-шведски:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех.
3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут).
4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере.
5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704
 
ezekielvandeusenДата: Пятница, 09.08.2019, 11:24 | Сообщение # 8
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделать маринад: налить в кастрюльку воду, насыпать сахар, соль, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, убрать с огня, охладить. Налить минеральную воду. Размешать.
https://woman365.ru/recipes/pasta-karbonara-recept-s-bekonom-i-slivkami/

2 Вымыть курицу, по хребту разделить пополам, положить в маринад. На мясо положить тарелочку, чтобы курица утонула в маринаде. Убрать кастрюльку с маринадом часов на двенадцать в холодильник.

3 Положить замаринованную курицу в формочку, налить несколько больших ложек маринада. Накрыть сверху крышкой или фольгой, готовить в духовке минут двадцать, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу или крышку, готовить еще минут двадцать.

4 Пока мясо запекается, приготовить чесночный соус. Положить в емкость прессованный чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, измельченную петрушку. Налить воду, отставить, чтобы настоялся. Достать мясо, обильно намазать чесночным соусом. Пока готовится курица, заняться пастой.

5 Отварить пасту, как написано на упаковке, слить воду. Заняться соусом. В сотейнике с высокими бортиками соединить муку, молоко и сливочное масло. Подогреть на небольшом огне, непрерывно мешать, пока сливочное масло не растворится. Добавить в соус горчицу, сливки, перец, соль, крупно натертый сыр.

6 Перемешать, довести до кипения. Готовить минут пять до загустения. Положить пасту пенне в соус, размешать, прогреть равномерно. Жареную курочку с пастой пенне и соусом можно подавать к столу.
 
MirodakДата: Четверг, 15.08.2019, 15:52 | Сообщение # 9
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Банановый крем .
Ингредиенты: 
2 банана средней величины;
350 грамм  овсметаны;
 4 ложки столовых сахарной пудры;
ч. ложечка  лимонного сока.
помните, что  сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.
Для
начала снимите кожуру с бананов и измельчите их таким способом, какой вам
подходит больше: если разомнете вилкой, в креме будут встречаться маленькие
банановые комочки, это придает крему пикантности, в общем, на любителя. 
Если поработаете блендером, крем будет иметь  ровную текстуру. Теперь  перемешайте банановую кашицу со сметаной. 
В бананово-сметанную смесь прибавляем сахарную  пудру и хорошенько   взбиваем наш крем.
Затем  налейте туда ложечку лимонного сока и еще разок все перемешайте.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/krem-5.html


Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Сообщение отредактировал Mirodak - Четверг, 15.08.2019, 15:55
 
bdtowegfxocglrДата: Вторник, 20.08.2019, 20:34 | Сообщение # 10
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Классический вариант приготовления торта медовик https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/so-smetannym-kremom.html
 
anna_abramova95Дата: Понедельник, 26.08.2019, 17:30 | Сообщение # 11
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт «Торт "Черепаха "»:Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками - сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно. 

Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло. 

Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги. 

Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/cherepaha/klassicheskij-8.html


Если люди рождены, чтобы быть вместе, они найдут способ соединиться.
 
LudoДата: Среда, 25.09.2019, 21:21 | Сообщение # 12
Призрак
Группа: А ты кто, парниша?
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно - отличный   пирог.
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты 
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок. 
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Еще  рецепты  для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
 
Форум » SpaceStation13 » Гайды и руководства. » Вы - Повар (Ваши рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Форма входа
Skype создателя
Skype инструктора
Мини-чат
Наш опрос
Как вы нашли наш сайт/сервер?
Всего ответов: 47
Статистика