Среда, 11.03.2026, 15:47
Приветствую Вас Призрак

CakeStation13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отыгрыш роли
headhunterДата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Инженер
Статус: Offline
Отыгрыш роли, как он есть

Space Station 13 – игра ролеплейная. Так что же значит, это таинственное слово – ролеплей? А значит это то, что после появления вашего персонажа на станции, Вы – больше не человек тратящий свое драгоценное время за компьютером, Вы – именно это маленькое изображение на экране: инженер, повар, клоун, капитан или искусственный интеллект и так далее. И, вы должны вести себя именно так, как вел бы себя этот персонаж, живой персонаж из плоти и крови, а не пикселей и кода. Вселить в это бездушное творение программиста душу – и есть священное искусство ролеплея, превращающее игру в потрясающую смесь эмоций, интереса, и вообще самый настоящий тортик.
Что я предлагаю: собрать в этой теме общие мысли по искусству ролеплея, что само слепит чудесный гайд о том, как отыграть суровую космическую станцию, и как из каждого раунда сделать отдельную историю, заслуживающую почетное место в игровой же библиотеке.

Начну я сам. Первая, и самая важная часть, на мой взгляд – не забивать на внутриигровое общение. Реальному человеку нужно много общения. А особенно этому маленькому человеку, в огромном и холодном космосе, человеку забитому работой и проблемами. Так дайте ему этого общения. Здоровайтесь с коллегами, обсуждайте условия станции, вспоминайте какие-нибудь моменты из придуманной жизни персонажа, просто делитесь мыслями. И, не успеете глазом моргнуть, как в игру добавится частичка интереса. Вдруг, кто-то скажет вам что-то полезное о станции, о событиях, которые обошли вас стороной, пока вы сидели в офисе, просто скажет что-нибудь заманчивое. И, получив новые знания, вы можете поделиться ими с кем-нибудь другим, и так далее, превращая серую рутину станции в бурлящий поток общения уже живых людей, а не обычных спрайтов.

NitaxeДата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:20 | Сообщение # 2
Любитель чая с ИИ и Тортиком

Меняй законы @ пей чай и убивай ИИ

SpaintДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:00 | Сообщение # 3
Main Pedalique
Quote (headhunter)
Стена текста...

Это охуенно нужная и важная статья, бро. Респект тебе
Подумаю над твоим переводом в модераторы, чо

(╮°-°)╮┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻
(╮°-°)╯ Всем лавочку, посоны

"Also you cannot say ХУЙНЯ without say НЯ" (с)

grivladOTBДата: Среда, 22.02.2012, 14:07 | Сообщение # 4
Ассистент
я уже писал гдето тут, повторюсь.
Очень нужно замедлить скорость бега до примерно, 1,5 скорости ходьбы. И каждый бегущий, в спокойное время, должен вызвать у охраны подозрение, быть окрикнут, остановлен, допрошен на месте, при необходимости обыскан, и если все норм - отпущен. Рецидивистов под арест. Это станция в космосе, а не спорт кружек бегунов. Nут ведут исследования, тут место повышенной опасности. Бегущий, таит в себе угрозу. Он может столкнуться с тобой, нанести увечье. Сломать ценное оборудование станции. Пробить головой стенку, а за стенами станции не родная планета, а вакуум (жидкий*)!
Так же, синдикат не дремлет. И если простым гражданским о нем ничего не известно, то секьюрити в курсе, и должны быть готовы, и подозрительно относится ко всем нестандартным ситуациям и поведению обитателей станции.
"Разве не подозрительно, что уборщик бегает бегом, с ведром и шваброй. Или вон, смотри старый капелан, задрав рясу, семенит!? Пожар штоле?
А ну! Стоять! Почему бежишь? Ах доложить о инциденте? докладывай, я слушаю. Да, я могу связаться с ХоПом, могу хоть с капитаном, если надо. Что молчишь, языкпроглотил? Следуй за мной. Выворачивай карманы. Что это у тебя? Что за каракули (талисман)? святое писание? Точно, не врешь? смотри мне. еще раз впаймаю бегущим, БИПСКИ тебе экскурсию по БРИГу устроит. Свободен
."
начните ролеплеить сами и сейчас. ролеплейте, и нежелающих принять наши правила, просто выдавит наружу, в холодный вакуум (жидкий*) космоса. Или заинтересует, засосет в сингу ролеплея.
Я сам, играя за шахтера, всегда на служебном канале оповещаю начальство, что "выхожу наружу за рудой, направляюсь на 14 часов". Переодически доклад "продолжаю копать, состояние норма." "собираю руду, дыхание норма", "копаю на краю, предельно осторожен", "возвращаюсь к шлюзу, встречайте". По идее так оно и должно быть ведь. Случись что, и я замолчал, хватятся что нет сообщений (может быть alone ) и спасут.
Инженеры должны доклад главному своему, "ремонт закончен" там, или "батареи подключены, начинаю настройку терминала и СМЕСа". тем более, когда их отправили латать внешнюю обшивку. И тогда не будет потоков ненужного трепа в общем канале, за который положено 3 минуты ареста, вообще-то.

Сообщение отредактировал grivladOTB - Среда, 22.02.2012, 14:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Форма входа
Skype создателя
Skype инструктора
Мини-чат
Наш опрос
Вы играете на сервере культа Тортика?
Всего ответов: 61